Blockflötenunterricht

Der meist gewählte Einstieg zum Musizieren findet bei uns im Verein über die Blockflötenausbildung statt. Die Kinder ab dem Vorschulalter können das Spielen auf der Holzflöte erlernen. Hierzu veranstalten wir einmal im Jahr einen Informationsabend um eine neue Gruppe ins Leben zu rufen.

Momentan werden ca. 25 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren ausgebildet. Sie werden von ihren Ausbilderinnen Hannah Konrad, Lena Frey, Johanna Häuser und Hanna Stephan kleinen Gruppen unterrichtet.

Die ersten Lernziele sind die C-Dur Tonleiter, Notennamen und Notenlängen sowie einfache einstimmige Lieder. Später wird auch zweistimmig und im Kanon musiziert. Am Ende der Ausbildung kennen die Schüler den Tonumfang der Blockflöte mit den gängigen Vorzeichen.
Wir bieten auch älteren Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Möglichkeit Noten und das Spielen mit der Blockflöte zu erlernen.