Jugend

Derzeit werden beim Musikverein ca. 50 Kinder und Jugendliche an der Blockflöte, an  verschiedenen Holz- und Blechblasinstrumenten, sowie am Schlagzeug ausgebildet.
Jedoch wird den Kindern und Jugendlichen nicht nur das richtige Spielen auf dem Instrument beigebracht sondern auch theoretisches Wissen wie z.B. das Notenlesen, das Zählen der Notenwerte und das Klatschen eines Rhythmus. Dies ist ein wichtiger Grundbaustein für die weitere Ausbildung.

Nähere Informationen zu den einzelnen Ausbildungsgruppen finden Sie unter den jeweiligen Rubriken:

Neben der musikalischen Ausbildung kommen natürlich auch gemeinsame Freizeitaktivitäten nicht zu kurz. Die Jugendleitung organisiert regelmäßig eine Jugendfreizeit, Ausflüge, Spieleabende und natürlich eine Weihnachtsfeier.
Bei Fragen oder Interesse an unserer Ausbildung wenden Sie sich bitte an unser Jugendleiterteam:

Annika Häuser, Luise Häuser & Hannah Konrad
Erreichen können Sie uns unter folgender E-Mail Adresse: MVB-Jugend@web.de